Penulis : Petrus Fua Betu

Jelang HUT-76 Bhayangkara, Kapolres Nagekeo Tunjukkan Sikap Polri yang Presisi.

FAKTAHUKUMNTT.COM, NAGEKEO – 5 Juli 2022.
Kapolres Nagekeo AKBP Yudha Pranata,  SIK, SH, merupakan salah satu pemimpin Polri Fenomenal diera sekarang. Anggapan ini cocok dialamatkan kepada AKBP Yudha Pranata karena dirinya selalu berupaya mewujudkan Sikap Polri yang Presisi melalui sikapnya rendah hati, pandai menghormati sesama, mengedepankan kearifan lokal dalam menyelesaikan masalah, Humanis, bijak, senantiasa berusaha mewujudkan keadilan hukum dan berpihak kepada masyarakat kecil.

Hal tersebut tentunya, bukan sekedar prinsip yang hanya dikemas dengan kata-kata, melainkan selalu ditonjolkan dan diwujudkan oleh AKBP Yudha Pranata dalam tindakan nyata, sejak awal menjabat sebagai Kapolres Nagekeo, menggantikan AKBP Hendrik Fai, SH, MH.

Alhasil, tangan dingin Kapolres Yudha, sebagai pemimpin Polri di wilayah hukum Polres Nagekeo, berbagai persoalan hukum perlahan diselesaikan dan satu persatu terurai.

Salah satu tindakan nyata Kapolres Nagekeo, AKBP Yudha Pranata dalam mewujudkan Polri yang Presisi di wilayah hukum Polres Nagekeo tercermin sehari sebelum merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke -76. Selasa, 4 Juli 2022 pihaknya menerima Laporan polisi Dugaan Penganiayaan yang diadukan oleh Raimundus Olabaga (41), yang sebelumnya, dengan berbagi pertimbangan tidak dapat diproses oleh Polres Nagekeo.