Penulis : Petrus Fua Betu

Nagekeo.Faktahukumntt.com – JAKARTA, Kepala Kepolisian Republika Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau pengamanan Gereja jelang Minggu Paskah di wilayah DKI Jakarta.

Gereja yang ditinjau Kapolri terdapat di dua lokasi yakni Katedral Jakarta dan Gereja Santa Jakarta Selatan.

“Kita memantau proses pelaksanaan pengamanan,” kata Kapolri saat memberikan sambutan, di Gereja Katedral, Jakarta, Sabtu malam (03/04/2021).

Kapolri Listyo Sigit Prabowo menyempatkan untuk menyapa jemaat Katedral Jakarta. Kapolri menekankan, rangkaian Pekan Suci Paskah 2021 berjalan dengan baik tidak terpangaruh dengan insiden di Makassar.

“Oleh karena itu, kewajiban kami memberikan jaminan kepada seluruh umat Katolik dan Kristiani yang akan melaksanakan rangkaian ibadah. Silakan melaksanakan ibadah dengan tenang dan lancar,” pesannya.

Listyo menerangkan, TNI-Polri siap melaksanakan pengamanan Gereja sampai seluruh kegiatan ibadah selesai. Sejauh ini, menurut dia seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, dan aman.

“Kita semua berdoa seluruh rangkaian ini sampai dengan besok bisa berjalan sesuai rencana, dan seluruh umat Katolik dan Kristiani melaksanakan ibadah dengan baik. Kami dari TNI-Polri betul-betul bisa menjaga ketenangan tersebut” tandas Kapolri. (RLS)